您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 每日论谈 正文

个性“官网”不仅仅是跟你“玩幽默”

来源: 西安晚报  作者: 殷国安   2010-09-26 09:06  编辑: Jane


  “个性”官网

  因为“不推诿、不隐瞒、直击问题,有理有据,务实且幽默,更没有官架子”,成都市新都区政府的官方网站被网民们称为“最务实也最有个性的官方网站”。

  “窥一斑而见全豹”,证明新都政府网站最务实也最有个性的典型事例是:网友来信称“泰兴镇观东村当官的个个肥头大耳,不贪才怪”。政府网站的回复是:“经镇纪委调查,观东村干部没有出现贪污的行为,如你有观东村的村干部贪污的具体证据,请带上证据直接到泰兴镇纪委检举。特别提醒你:判定是否贪污不能以身体胖瘦为依据。”最近,这段“经典段子”在各大网站和QQ群中疯传。

  其实,所谓新都区政府网站的“个性”,不过是我们党和政府最基本的理论和要求得到了落实。他们做到的就是通过网站平台听取群众意见,集中群众智慧,接受群众监督,实现群众参与,使政府更好地为人民服务。他们的这种“个性”其实应该是所有政府都要做到的“共性”,但现在居然成为“个性”,也说明很多的政府网站还没有做到这一点。

  政府网站办得好不好,不是网站技术问题,也不是管理员答复的“艺术”问题,而是政府对待人民的态度问题。而网上虚拟的政府正是现实政府的影子。希望新都区政府网站的“个性”推广开来,能真正成为各级政府应有的“共性”。(文/殷国安图/唐春成)

相关新闻
论坛热帖