您当前的位置 :每日甘肃 > 时评 > 甘媒观点 > 兰州晨报 正文

学会“四得”多亲民

来源: 甘肃日报  作者: 王翠荣   2008-09-17 11:26  编辑: 樊醒民


  日前,云南省委副书记李纪恒就做好新形势下的群众工作,提出“四得说”,即干部一定要有贴近群众的亲和力,让群众“坐得住”;有良好的语言表达能力,让群众“听得进”;有临场处置问题的能力,让群众“看得起”;有驾驭复杂局面的能力,让群众“信得过”。细细品味“四得”,让人颇受启迪和教益。

  和群众的“感情到位”才能让群众“坐得住”。贴近群众的亲和力,是指干部与群众之间的“亲密度”,即和群众的感情问题。和群众平起平坐在同一条板凳上,和群众促膝谈心,共话桑麻,放下架子,平等相待,互尊互爱,拆除“隔心墙”,就能与群众拉近感情距离,从而产生心灵的共鸣。这就是亲和力的巨大魅力,这就是让群众“坐得住”的“强磁场”。

  多说心里话,才能让群众“听得进”。良好的语言表达能力,是让群众“听得进”的基本功。要让群众不把领导的话当作“耳旁风”,领导干部就得发自内心多讲真话,多讲心里话,多讲群众爱听、愿听、想听的心里话。“大道理”当然要讲,但更重要的是多讲“普通话”。群众的所想、所盼、所急、所求,这些群众的根本利益是群众最关心的,也是群众爱听、容易“听得进”的。话不在多,心诚则灵。要让群众“听得进”,各级领导干部首先要多听听群众的声音,当“群众说”与“干部讲”达成默契,形成共识,就能产生心灵与心灵间感情共鸣。

  要果断处理好群众所关心的焦点问题,群众才能“看得起”。群众关心的焦点、难点、热点问题,是领导干部必须面对和急需解决的问题。和谐社会,民生为本。许多“小问题”、“小矛盾”引发的纠纷和争议,作为领导干部不应回避,而是把群众的“小事”视作大事来对待。没有不讲道理的群众,只有讲不好道理的干部。对群众所关心的焦点、难点问题,要设法去解决,一时解决不了的,向群众解释清楚并给予明确的答复,相信能得到群众的理解和支持。否则,矛盾积淀和激化,“小问题”就会变成大矛盾,久而久之群众就会不买账,也就不可能“看得起”我们的干部,干群关系就成“两张皮”。

  用“三真”精神做好群众工作是让群众“信得过”的保证。胡锦涛总书记在党的十七大报告中指出,要走群众路线,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真心关心群众疾苦,多为群众办好事、办实事。要让群众“信得过”,必须在“三真”上下功夫。唯有扎根群众之中,才能“根深叶茂”。有的干部高高在上,有的干部作风浮夸,有的干部官气十足,有的干部以权谋私,这些干部的“根”与“土”分离,群众不可能“信得过”。唯有扎根群众中,把群众的意见呼声当作第一信号,把群众的利益当作第一追求,为群众办好事,解难事,谋福祉,永做人民群众的知心人、贴心人,群众才能“信得过”,才能带领群众一心一意奔小康,上下一心谋发展。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖